agluten.ru

 

Пельмени без глютена


Пельмени без глютена

 

В интернете много сложных рецептов, но на самом деле приготовить безглютеновые пельмени так же просто, как обычные! Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая, охлажденная 250 мл. (1 стакан)
  • 1 куриное яйцо (или 3 перепелиных)
  • Мука (я использую Dr. Schar смесь Mix it)
  • Щепотка соли (по вкусу)

Все ингредиенты смешать. Муку можно использовать любую, только очень осторожно ее добавлять в тесто, чтобы не переборщить. Если муки много, тесто получается не эластичным, крошится, и из него очень сложно лепить пельмени.  Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Когда тесто готово можно приступать к лепке используя специальные формы, либо старым бабушкиным способом: раскатали большой пласт теста, нарезали стаканчиком, положили в серединку каждого кружочка фарш, соединили концы – пельмени готовы.

 

Фарш:

С фаршем мы тоже экспериментируем. Иногда делаем просто свиной фарш. Иногда смешиваем свинину с говядиной. Кому, как нравится. Для того, чтобы мясо в пельменях было более сочным и мягким, можно в фарш добавить немного картошки, перемолов ее вместе с мясом.

Готовые пельмени замораживаем в морозилке, аккуратно сложив в контейнер, или в пакет. И варим по несколько штук. Варить такие пельмени нужно чуть дольше, чем пельмени из обычной пшеничной муки. Я варю пельмени 18-20 минут.

Приятного аппетита!


Наверх
Создание Интернет-магазина agluten.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.