agluten.ru

 

Яблочные оладьи без глютена

 

Оладьи яблочные без глютена

 

Ингредиенты:

  • яблоко — 1шт.

  • яйцо — 1шт (можно заменить на 2 перепелиных яйца, кстати,  с ними тесто получается более нежным)
  • сахар — 1ст.л. (сахар можно не добавлять, если яблоки сладкие)
  • щепотка соли
  • мука — 50-60гр (в этом рецепте я использую смесь «Белый хлеб» от компании Гарнец)
  • растительное масло – 1 ст. л.

Яблоко вымыть, почистить и потереть на терке. Из 1 среднего яблока получается 100-120 гр. тертого яблока. Яйцо, сахар, тертое яблоко перемешать до однородной массы. Я делаю это с помощью миксера.  Добавить муку и снова  хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон.

Из этого количества ингредиентов получается ~ 6-8  небольших оладушков ароматных и очень вкусных.

Приятного аппетита!


Наверх
Создание Интернет-магазина agluten.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.